资源预览内容
第1页 / 共3页
第2页 / 共3页
第3页 / 共3页
亲,该文档总共3页全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
点击查看更多>>
资源描述
1密班 级封线中专二年级《网上开店实务》试卷将答案按序号填写在下面的表格中1 2 3 4 5 6 7 8 9 10√ √ √ X √ X √ √ X X11 12 13 14 15 16 17 18 19 20B B B D D D B B D C21 22 23 24 25 26 27 28 29 30ABD ABCD ABCD AB ABCD ABCD ABCD ABCD ABCD ABC31 32 33 34 35ABD BCD ABCD ABC ABCD一 判断题(正确的打“V” ,错误的打“X” ) (每题 2 分,共 20 分)(√)1.密码保护功能可以保障你的淘宝会员名更安全,当密码发生问题时,能帮你更安全快捷的取回。(√)2.在淘宝网论坛上发贴或者站内短信必须遵守良好的社会公德和国家法律法规的规定。 (√)3.在淘宝网上开设店铺,必须要进行支付宝账户的实名认证。(×)4.在淘宝网上发布商品信息没有任何限制。淘宝网制定了许多商品管理规则,对商品信息的发布有一定限制。(√)5.卖家在商品信息中拒绝使用支付宝或者违反支付宝流程,淘宝网判定其商品为支付方式不符商品。 (×)6.淘宝卖家都可以用荷兰式拍卖发布宝贝。卖家的信用分数(卖家信用+买家信用之和)须大于等于 11 分;参与拍卖的商品件数必须大于 1 才能用荷兰式拍卖发布宝贝。(√)7.网店店标就是网店的招牌,应尽量与店铺名称或销售商品种类保持一致。(√)8.只有先绑定手机,才能继续申请支付宝数字证书。(×)9.淘宝会员名注册成功后可以修改,选择你喜欢并能牢记的,推荐使用中文会员名。 淘宝会员名一旦注册成功后是不能修改的,只能重新注册。 (×)10.C2C 模式的特点类似于现实商务世界中电子化的批发商务。 C2C 模式的特点类似于商务现实商务世界中的跳蚤市场。二、单项选择题(请将正确选项代号填在括号中) (每题 2 分,共 20 分)11.网上开店与网下开店相结合的经营方式,主要指经营者( B ) 。A.只有网店 B.既有网店又有实体店 C.只有实体店 D.既无网店又无实体店12.淘宝网规定注册使用淘宝的用户须年满( B )岁。A.16 B.18 C.20 D.无年龄限制13.安全使用网上银行系统的地点是 ( B )。A.网吧 B.家里 C.单位 D.公共场所14.买家参与拍卖都需交纳保证金, 保证金为每笔( D )元。A.15 B.10 C.8 D.515.中职校学生要在网上开店,比较适合采用( D )的经营方式。A.全职经营网店 B.网上开店与网下开店相结合 C.网上代理加盟 D.兼职经营网店16.网上开店最基本的硬件条件不包括( D )。A.电脑一台(可以上网) B.手机一部 C.数码相机一台 D.在当地工商部门注册17.淘宝网由( B )创办,致力于成就全球最大的个人交易网站。A.eBay B.阿里巴巴 C.腾讯 D.Tom18.支付宝交易服务从( B )年 10 月在淘宝网推出。A.2002 B. 2003 C.2004 D.200519.目前支付宝实名认证不支持的身份证件是( D )。A.身份证 B.护照 C.户口 D.军官证姓 名220.电子商务系统实际是信息流、物质流、资金流三位一体的一个统一整体。电子商务是以信息流作为指导,通过资金流实现商品的价值,通过物流实现商品的使用价值。三者的关系是( C )的。A.相互分离各自独立 B.相互联系三位一体 C.既相互分离各自独立,又相互联系三位一体 D.前三者都不是三、多项选择题(每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意的答案,请将正确选项代号填在括号中。 ) (每题 2 分,共 30 分)21.网上商店与传统实体商店相比,主要的优势有( ABD ) 。A.网上开店是虚拟商店,无需存货、仓库等B.免去昂贵的店面租金或投资C.无须注册,免去注册费用D.拥有网上商店,你就拥有全世界!22.如何在众多的平台服务商中,选择适合自己的电子商务平台应考虑以下因素( ABCD ) 。A.良好的品牌形象 B.简单快捷的申请手续C.稳定的后台技术 D.完善的支付体系23.网上银行可以为客户提供( ABCD )等服务项目。A.查询账户 B.网上支付 C.投资理财 D.跨行转账24.支付宝数字证书应该保存在( AB )上。A.移动硬盘 B.U 盘 C.电子邮箱 D.网易网盘25.以下哪些属于淘宝网制定的商品管理规则( ABCD )?A.禁止和限制发布物品管理规则 B.重复铺货商品管理规则 C.乱用关键字商品管理规则 D.标题、图片、描述等不一致商品管理规则26.淘宝卖家发布宝贝的条件是( ABCD ) 。A.卖家必须已经通过身份认证 B.卖家必须支持支付宝交易 C.按照发布环节中的要求填写符合条件的发布信息 D.所发布的商品必须遵守违规商品管理规则27.注册支付宝账户要填写的信息是( ABCD ) 。A.真实姓名 B.证件类型 C.证件号码 D.安全保护问题28.以下哪些商品是淘宝网禁止发布的( ABCD )?A.视频商品 B.毒品 C.彩票 D.手铐29.支付宝账户注册成功后可实现的功能有( ABCD ) 。A.账户充值 B.银行卡付款 C.手机支付 D.积分兑换30.以下说法错误的是( ABC ) 。A.目前淘宝提供了 10 种以上店铺风格供卖家选择 B.淘宝普通店铺的风格不可以改变C.淘宝店铺不可以使用模板,只能自己设计 D.如果是淘宝普通店铺只能选择颜色,挂件,店铺音乐31.在网银系统中,用户的身份认证依靠( ABD )的多重保证。A.加密机制 B.数字签名机制 C.银行账户 D.用户登录密码32.为防止交易服务器受到攻击,银行主要采取的技术措施是( BCD ) 。A.身份识别 B.高安全级的 Web 应用服务器 C.24 小时实时安全监控 D.防火墙33.网上商店是指具有法人资质的企业或个人在互联网上独立注册网站、开设网上虚拟商店,出售实物或提供服务给消费者的电子商务平台,也称为( ABCD ) 。密封线3密班 级封线A.网上虚拟商店 B.网络商店C.网店 D.前三者都是34.网上商店也有缺陷,由于网上商店大多数是依托于所建立的第三方电子商务平台,因此( ABC ) 。A.在功能方面也受到一定限制,难以按照自己期望的方式设计网店B.顾客服务手段也受到电子商务平台的制约 C.开始创业的时候往往工作时间长,时差颠倒,影响身体健康 D.长期对着电脑,容易得职业病35.网上银行可以为客户提供( ABCD )等服务项目。A.查询账户 B.网上支付 C.投资理财 D.跨行转账四、实际操作题(每题 10 分,共 30 分)36.写出网上开店的基本流程(要点)?(10 分) (每步 2 分)网上开店最简单的基本流程,如图 1-10。第一步,头脑构想。 第二步,选择开店平台或网站。 第三步,向网站申请开设店铺。第四步,进货。 其实寻找货源的办法有很多,关键看你怎么去寻找,大部分的网络商家多为代理实体店形式进行。可以从您熟悉的渠道和平台进货,控制成本和低价进货是关键。 第五步,商品登陆。 第六步,营销推广。 第七部,网店客服。37、使用支付宝服务有什么好处?(10 分)1.买家使用的好处:◆ 货款先由支付宝保管,收货满意后才付钱给卖家,安全放心; ◆ 不必跑银行汇款,网上在线支付,方便简单; ◆ 付款成功后,卖家立刻发货,快速高效; ◆ 经济实惠。2.卖家使用的好处:◆ 无需到银行查账,支付宝即时告知您买家付款情况,省力、省时;◆ 账目分明,交易管理帮您清晰地记录每一笔交易的详细信息,省心;◆ 支付宝认证是卖家信誉的有效体现。38、卖家发布宝贝的条件?(10 分)1.卖家必须已经通过身份认证;2.按照发布环节中的要求填写符合条件的发布信息;3.卖家必须支持支付宝交易。支付宝交易流程请点这里;4.所发布的商品必须遵守违规商品管理规则。姓 名头脑构想选择开店平台申请开设店铺寻找货源上传商品营销推广顾客服务
点击显示更多内容>>
网站客服QQ:2055934822
金锄头文库版权所有
经营许可证:蜀ICP备13022795号 | 川公网安备 51140202000112号